홈 > 멤버쉽 > 개인정보처리방침
개인정보처리방침
 1. 개인정보의 수집목적 및 이용

울릉허브는 고객께서 울릉허브몰에서 물품 및 서비스 상품에 대한 주문 및 접수, 대금결제를 이용하고 주문 상품 배송 및 
회원에게 제공되는 각종 편의 서비스를 이용하기 위해 필요한최소한의 정보를 필수로 수집하고 있습니다. 
울릉허브몰에 회원으로 등록하신 모든 고객의 개인정보는 위에서 밝힌 목적이외에는 절대로 사용될 수 없으나 
회원 개인 정보의 사용 목적과 용도가변경될 경우에 반드시 울릉허브회원으로 등록하신 모든 고객에게 동의를 
구할 것을 약속합니다.또한 개인정보의 수집 또는 이용에 대한 동의 철회시 울릉허브는 당해 개인정보를 
수집하지않으며 당해 개인정보는 삭제됩니다.

2. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

울릉허브몰은 이용자의 정보 수집시 구매계약 이행에 필요한 최소한의 정보를 수집하되, 다음의사항을 필수로 하고, 
그 외 사항은 선택사항으로 합니다.

1) 성명
2) 주소
3) 전화번호
4) 희망 ID (회원의 경우)
5) 비밀번호 (회원의 경우)
6) email

이 이외에 회원 가입시 고객께서 원하시는 경우에 한하여 추가 정보를 선택하여 제공하실 수 있도록 되어 있으며 일부 
물품 및 서비스 상품에 대한 주문 및 접수시에 고객이 원하는 정확한 주문 내용을파악하여 원활한 주문 및 결제와 
배송을 위하여 추가적인 정보를 요구하고 있습니다.


3. 개인정보의 보유 및 폐기

이용자가 울릉허브몰의 회원으로서 울릉허브몰이 제공하는 서비스를 받는 동안 회원님의 개인정보는 울릉허브몰 에서 
계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다.
다만 울릉허브몰 회원께서 탈퇴를 하시거나 울릉허브몰의 이용약관 제7조에 의한 회원 자격 상실의 경우에는 회원님께 
사전에 알려드린 개인정보를 제공받은 목적이 달성된 경우에 수집된 개인의 정보는 재생할 수 없는 방법에 의하여 
하드디스크에서 완전히 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.


4. 개인정보의 공유 및 제공

울릉허브몰 회원의 고객 개인 정보는 원칙적으로 제 3 기관 및 제 3 자에게 제공 될 수 없으며 울릉허브몰의 회원에게 
편의를 제공하기 위하여 특정 회사에 개인 정보를 제공하고자 할 경우에는 반드시 회원께 울릉허브몰내 공지 등의 방법을 
통하여 회원의 동의를 구하도록 되어 있습니다. 만약 울릉허브몰이 제 3자에게 이용자의 개인정보를 제공하는 경우 
이용자의 개인정보정정 처리결과를 해당 제 3자에게 통지하고 해당정보의 정정여부는 이용자에게 그 결과를 통보하며, 
개인정보에 대한 동의 철회시 이용자 당해 개인정보의 제공을 금지합니다.
또한, 울릉허브몰이 명시하는 범위를 초과하여 개인정보가 이용되거나 제 3자에게 고객의 정보를 제공하는 것에 
대해 이용자는 거절의 의사를 표시할 수 있습니다. 단, 울릉허브몰 이용약관 15조 3항에 의해 다음 경우에 한하여 고객의 
동의 없이 개인 정보를 제공할 수 있습니다.

1) 업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
2) 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우


5. 비회원 고객 개인정보 보호

울릉허브몰은 회원 고객 뿐만 아니라 비회원 고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다.
울릉허브몰은 비회원 주문의 경우 대금 결제와 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보 만을 고객에게 요청하고 있습니다.
울릉허브몰에서 비회원으로 구매를 하신 경우 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 
대금 결제 및 상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용하지 않습니다.


6. 쿠키(cookie)의 운영 및 활용

울릉허브몰은 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 
쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 
귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 
울릉허브는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

가. 쿠키 등 사용 목적
  - 회원의 로그인 정보, 장바구니 정보의 유지 등
  - 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 
    쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 

나. 쿠키 설정 거부 방법
 예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 
 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.



7. 개인정보보호를 위한 기술적/제도적 관리

울릉허브몰 인터넷 쇼핑몰은 고객정보의 보호를 위해 당사 쇼핑몰과 고객의 PC간의 결제정보를SSL(Secure Socket Layer)을 
통해 암호화 하여 통신하고 있으며 Verysign을 통해 인증받고 있습니다. 불법적인 해킹방지를 위해 자체 첨단 방화벽을 
설치하여 운영하고 있으며, 접속 로그분석 및 실시간바이러스 감시 시스템이 운영중입니다. 
실제로 운영되고 있는 웹서버의 IP를 사용자에게 숨김으로써 불법적인 해킹방지를 하고 있으며 더욱 안전한 고객 
정보보호를 위해 각종 첨단 보안 시스템 도입을 시험중에 있습니다. 또한, 각종 시스템 개발,컨설팅, 유지 및 보수를 
하고 있는 국내 SI사업 분야에서 인지도가 높은 LG 유플러스 보안 시스템을 통한 시스템 운영과 보안진단, 보안컨설팅을 
받고 있으며 전문 운영요원의 24시간 시스템 모니터링을 통한 서비스 다운타임 최소화를 위해 노력하고 있습니다.
울릉허브몰은 개인정보 취급 직원을 최소한으로 제한하고 담당직원에 대한 수시교육을 통하여 본정책의 준수를 강조하고 
있으며, 감사위원회의 감사를 통하여 본정책의 이행사항 및 담당직원의 준수 여부를 확인하여 문제가 발견 될 경우 
바로 시정조치하고 있습니다.


8. 자신의 개인정보 열람 및 정정

울릉허브몰의 회원님은 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며,아이디(ID) 삭제를 
요청하실 수 있습니다. 회원님 개인 정보의 열람 및 정정은 울릉허브몰의 '마이페이지'에서 이용자의 개인정보를 열람 및 
정정 등의 관리를 하실 수 있습니다.


9. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

1) 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입 해지를 요청할 수도 있습니다.
2) 이용자가 자신의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는
 ‘회원탈퇴’를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 
3) 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다. 
4) 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 
않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 
이루어지도록 하겠습니다. 
5) 울릉허브몰은 이용자 혹은 법정대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 제 3 조에 명시된 바에 따라 처리하고 
그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. 
6) 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 요구 접수·처리 부서와 담당자는 아래와 같습니다. 

담당 : 울릉허브 
담당자 : 오주식 대표 TEL) 080-498-0202  Email) ojs6012@hanmail.net
주소 : 경상북도 경산시 남천면 삼성역길 69 울릉허브 본사

10. 울릉허브몰 고객 개인정보 보호 문의처

울릉허브몰 고객 개인정보 보호에 관련하여 의견이나 불만이 있으시면 울릉허브몰의 대표전화 053-522-2131로 문의를 주시거나 
고객만족센터의 [상담메일] 로 문의를 주시면 신속하고 정확하게 처리해 드리도록 하겠습니다.


11. 울릉허브몰 고객 개인정보 관리 책임자

울릉허브몰은 정보통신부 지정 '개인정보보호지침'에 의거 고객 개인정보 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다.

직위: 대표
이름: 오주식
주소 : 경상북도 경산시 남천면 삼성역길 69 울릉허브 본사
전화 : ☎ 080-498-0202
이메일 : ojs6012@hanmail.net 



울릉허브몰의 이용 중 울릉허브몰의 개인정보보호에 관련된 처리에 만족하지 못하실 경우에는
'개인정보침해신고센터' http://www.cyberprivacy.or.kr 에 서 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.
 
사업자등록번호 : 515-07-75415      통신판매업신고번호 : 제2014-경북경산-00296
개인정보관리 및 청소년보호자책임자 : 오주식      대표이사 : 오주식      대표번호 : 080-498-0202 / 053)857-1110      팩스 : 053-811-1645
주소: 경상북도 경산시 남천면 삼성역길 69 울릉허브      본사상호 : 울릉허브

울릉허브의 허가없이 사이트 내의 컨텐츠내용 및 이미지 등을 무단 사용할 수 없습니다.
Copytight ⓒ uldo. All Rights Reserved.